東心斎橋店の美味しい!へのこだわり

外観

フランチャイズ契約として、独立を成し遂げた
「東心斎橋ときすし 森田氏」!

ときすし千日前本店と変わらず、ご来店のお客様1人1人への感謝を忘れず、そして食材への感謝も忘れず、日々精進しております。
私の長所は、真面目さと優しさです!と森田氏
料理(寿司)に愛情を込めてにぎります。南警察署の角と分かりやすさと、安心感(笑)
桜の季節は、目の前に綺麗に咲く桜を見ながら寿司を摘む!!粋ですね〜(笑)
心斎橋界隈にお立ち寄りの際は、どうぞ足をお運び下さいませ、お待ちしております。

魚介類こだわりの仕入れのご紹介

魚介類こだわりの仕入れのご紹介!

大阪天下の台所!各地の美味しい食材が集まる大阪中央卸市場での毎日の買い付けに限らず、泉州泉佐野漁港からの水揚げセリたてそのままを、自社配送にて新鮮な魚介をお届け!
ピチピチ跳ね上がる元気な魚は臭みもなく都会では味わえない幸せです!
そして、親交のある熊本県天草地方からは、生きの良い車海老や、しかめがき地牡蠣(シーズンのみ)が直送!美味いが納得!

お米こだわりの仕入れ

お米こだわりの仕入れ!

東大阪市のお米マイスター村野様と、合わせ酢を含ませる美味しい米をアレでもないコレでもないと、オープン前当初散々食べ比べて決めたシャリ!
水分保有率の違う新米や古米のシーズンでブレンド割合は変わるものの、品種や産地のブレンドは、ときすしの味として変わらず守り通すこだわりとなっております。

日本酒こだわりの仕入れ

日本酒こだわりの仕入れ!

寿司と共に嗜みたい一つにアルコール!特に日本酒!と思い浮かべるのは私だけでしょうか?
日替わりで各地色々な地酒を仕入れますが、ときすしが特におすすめしている地酒は、高知県中土佐町久礼の西岡酒造様へ直接買い付けるその名も『久礼』!
高知県最古の酒蔵、四万十の清流の恵みと共にマグロや、カツオなど魚にピッタリ合う一杯をどうぞ!

野菜こだわりの仕入れ

野菜こだわりの仕入れ!

大和野菜、有機野菜、無農薬野菜、勉強すればする程、安心安全、味のある野菜に巡り合います。魚ばかりで野菜のイロハは勉強中(笑)!
直近で感動したものは、白菜の菜花!菜の花とは違います?白菜!?旨い!(笑)
羽曳野の農家様や奈良寺田農園様へ直接お伺いさせてもらったり、いろいろお世話になっているベジくるむ様を中心に、美味しく安心安全な味の有る野菜を仕入れております。

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